08.11.2016 4:30
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» готово оказывать содействие отечественным компаниям, выходящим на зарубежные рынки

Вопросы продвижения российских услуг на экспорт обсуждались 8 ноября на пленарной сессии Международного экспортного форума «Сделано в России». Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров в своем выступлении на форуме отметил, что компания готова предлагать комплексные услуги в максимально возможном количестве стран и регионов. У ОАО «РЖД», по его словам, накоплен большой опыт в части железнодорожных инфраструктурных проектов и управления железнодорожными активами (Армения, Монголия).

При этом Олег Белозёров подчеркнул, что при реализации масштабных проектов компания готова привлекать к участию в них другие российские компании и способствовать продвижению их продукции на экспорт, тем самым повышая конкурентоспособность российских предложений.

«Мы сталкивались с такими проблемами, когда, приходя на рынок, наши же поставщики конкурировали друг с другом на территории других стран. Мы предлагаем объединить усилия и приглашаем те организации, которые занимаются поставками и видят себя на железных дорогах, участвовать в совместных проектах. С удовольствием вместе будем представлять себя на других рынках. Бренд «РЖД» хорошо известен», – заявил президент ОАО «РЖД».

Олег Белозёров также отметил, что холдинг является крупнейшим игроком на мировом транспортно-логистическом рынке. Уже сейчас с учетом дочерней логистической компании международного уровня GEFCO он представлен более чем в 40 странах. РЖД готовы предоставить качественные логистические услуги практически в любом регионе мира. Президент ОАО «РЖД» напомнил, что на днях было подписано соглашение с группой компаний «Инкоу порт» о развитии терминально-логистического центра в Московской области. По его мнению, это, в том числе, откроет дополнительные возможности для российских компаний по поставкам в Китай. В планах РЖД развивать как импортные, так и экспортные перевозки между Китаем и Россией, а также расширять транзит Китай – Европа.

В заключении Олег Белозёров отметил, что компании холдинга «РЖД» сегодня соответствуют самым строгим требованиям по качеству и скорости реализации проектов в сфере транспортных услуг.

«У нас отличные компетенции, которые позволяют нам конкурировать с другими видами транспорта», – сказал он.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс