26.01.2018 4:30
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Архангельская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 гг.

Сегодня в Архангельске начальник Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о взаимодействии между правительством Архангельской области и ОАО «РЖД».

«Это важное для нас соглашение, поскольку железная дорога для Архангельской области – это вопрос жизни многих населенных пунктов региона и многих предприятий. Документ лишь закрепляет наше сотрудничество, которое уже сложилось и проявляется в конкретных делах», – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«ОАО «РЖД» и Архангельская область работают в режиме диалога, мы вместе ищем взаимовыгодные проекты, и железная дорога всегда готова выступать основным перевозчиком», – отметил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

Совместной задачей обеих сторон является повышение уровня транспортной обеспеченности региона и удовлетворения потребностей в перевозках пассажиров и грузов. Для этого стороны планируют сотрудничать в сфере развития и модернизации инфраструктуры пассажирского комплекса, повышения качества обслуживания пассажиров, определения оптимальных схем транспортного обслуживания населения, размеров субсидий компании-перевозчику.

ОАО «РЖД» подтверждает обязательства по обеспечению устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта, минимизации воздействия на экологическую обстановку в регионе, реализации проектов в сфере повышения энергоэффективности. В реализации проектов компания будет использоваться промышленные, инфраструктурные и трудовые ресурсы региона.

Для повышения безопасности на железнодорожных переездах стороны намерены разрабатывать программы закрытия переездов и строительства дорожных развязок, рассматривать вопросы содержания местными администрациями примыкающих к переездам автомобильных дорог. Во взаимодействии будут решаться вопросы функционирования и модернизации железнодорожно-автомобильного моста через Северную Двину.

Особое внимание уделяется вопросу медицинского обслуживания населения Архангельской области с привлечением ресурсов негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», а также совместному использованию потенциала железнодорожных и региональных культурных объектов.

Срок действия соглашения – до 31 декабря 2022 года.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс