04.07.2016 6:24
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» договорились о проведении конкурсов научных проектов в интересах железнодорожного транспорта

4 июля в Москве президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров и председатель совета ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению конкурсов среди проектов ориентированных фундаментальных научных исследований в интересах железнодорожного транспорта.

В соответствии с документом, конкурсный отбор по основным направлениям исследований будет определяться научно-технологическими приоритетами холдинга «РЖД», согласованными с Российской академией наук.

Коллективы, представляющие проекты на конкурс, обязательно будут включать исследователей из научных институтов или высших учебных заведений железнодорожного транспорта. Срок выполнения научных проектов – 2 года. По результатам первого года их реализации ОАО «РЖД» и «Российский фонд фундаментальных исследований» совместно будут принимать решение о целесообразности продолжения работы по данным проектам.

«Очень важно, чтобы цепочка от идеи до внедрения не прерывалась и строилась по принципу заинтересованности с учетом осмысления результатов применения новых технологий. Надеюсь, что такой скрупулезный подход к каждому этапу даст хороший результат», – заявил Олег Белозёров по итогам подписания соглашения.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс