05.11.2017 11:45
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Фонд «Сколково» будут взаимодействовать в области поддержки технологических стартапов

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках форума «Открытые Инновации — 2017″ в технопарке «Сколково».

Стороны намерены сотрудничать в области разработки и внедрения инновационных технологий и работы с инновационными компаниями, формирования совместных инструментов взаимодействия со стартапами и развития инновационной среды ОАО «РЖД».

«Это значимый этап нашего стратегического партнерства, который позволит использовать инфраструктуру и коммуникационную среду «Сколково» для инновационного развития железнодорожного транспорта», – отметил Олег Белозёров.

«Нынешнее соглашение закрепляет уже сложившееся партнерство между «Сколково» и РЖД. Так, поиск нужных для РЖД разработок уже давно и активно ведется, в том числе через совместные конкурсы. Ведется работа по внедрению инновационных разработок сколковских компаний на предприятиях РЖД. В то же время сегодняшнее соглашение – это важный шаг вперед, поскольку оно предполагает серьезное расширение наших партнерских отношений и их выход на новый уровень», — сообщил Виктор Вексельберг.

Сотрудничество поможет сформировать систему отбора и акселерации инновационных стартапов для внедрения в ОАО «РЖД». Для этого планируется создать совместную рабочую группу и дорожную карту мероприятий. Фонд «Сколково» намерен оказать ОАО «РЖД» поддержку в поиске инновационных проектов и команд разработчиков среди инновационного сообщества, организации работы со стартапами, а также обеспечить возможность пользоваться необходимой инфраструктурой и услугами на территории «Сколково».ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс