06.07.2016 4:15
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и «Государственные железные дороги Италии» заключили меморандум о сотрудничестве

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор акционерного общества «Государственные железные дороги Италии» Ренато Маццончини подписали в Риме меморандум о сотрудничестве.

Документ призван содействовать развитию сотрудничества сторон в области железнодорожного транспорта – разработке и реализации совместных проектов в таких сферах, как строительство новой и модернизация существующей железнодорожной инфраструктуры, предоставление международных транспортно-логистических услуг и продуктов для обеспечения международных грузовых и пассажирских перевозок.

Так, согласно меморандуму, стороны приложат необходимые усилия для того, чтобы увеличить эффективность использования существующей железнодорожной сети Российской Федерации и Итальянской Республики, повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта, безопасность его эксплуатации и минимизировать его влияние на окружающую среду.

ОАО «РЖД» и «Государственные железные дороги Италии» намерены работать над созданием условий для привлечения дополнительных транспортных потоков, усовершенствования тарифной политики и информационных систем.

Стороны также договорились содействовать развитию взаимных контактов в рамках международных организаций, включая Международный союз железных дорог, с целью обеспечения эффективного взаимодействия железнодорожных систем 1435 мм и 1520 мм.

Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества по проектам скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в рамках реализации программы организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации.

Кроме того, документ предусматривает сотрудничество в сфере научно-исследовательского, технического и инновационного развития железных дорог, а также сотрудничество на рынках третьих стран.

«Для того чтобы добиться большей эффективности в перевозке грузов и пассажиров, железные дороги разных стран должны работать как единый слаженный механизм. И меморандум, который мы подписали с итальянскими коллегами, – еще один мост в развитии железнодорожного сообщения не только между двумя странами, но и на всем континенте», – прокомментировал подписанное соглашение Олег Белозёров.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс