07.11.2016 5:30
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Группа компаний «Инкоу порт» договорились о совместном развитии логистического центра «Белый Раст»

7 ноября в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель правления Группы компаний «Инкоу порт» Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Соглашение заключено в развитие Меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 года. Стороны рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров и выражают заинтересованность в формировании основы для взаимодействия в области совместного развития и управления логистическими центрами и международными мультимодальными перевозками.

В соответствии с соглашением, стороны будут способствовать активной реализации проекта создания международного терминально-логистического центра на базе ООО «ТЛЦ «Белый Раст». Для этого предусматривается приобретение группой компаний «Инкоу порт» 49% уставного капитала ООО «ТЛЦ «Белый Раст» по итогам открытого конкурса.

По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли для создания новых возможностей развития бизнеса, совместного освоения и использования потенциала рынков Европы и Азии.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс