22.12.2016 4:38
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Ульяновская область подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017-2019 годы

22 декабря состоялась рабочая встреча начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В ходе встречи было подписано соглашение между правительством региона и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве на 2017– 2019 годы.

Документ определяет основные направления взаимодействия сторон. В числе важнейших тем – организация железнодорожного пригородного сообщения на территории субъекта. В наступающем году объем пригородного движения в Ульяновской области будет сохранен на уровне 2016 года: будут курсировать 11 пригородных поездов в направлениях Ульяновск — Инза, Ульяновск — Димитровград и Инза — Сызрань.

Кроме того, стороны планируют продолжить сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, улучшения эстетического состояния вокзалов и платформ, модернизации вокзала Ульяновск-Центральный и улучшения экологической обстановки в Ульяновской области.

В ходе встречи стороны обсудили итоги грузовых и пассажирских перевозок, перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе, реализацию важных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс