26.01.2018 8:54
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и власти ХМАО готовы совместно развивать вокзалы в Сургуте и Пыть-Яхе

На встрече обсуждались вопросы реконструкции железнодорожных вокзальных комплексов Сургут и Пыть-Ях и создания на их базе транспортно-пересадочных узлов.

В настоящее время ОАО «РЖД» за счет собственных средств разрабатывает проектную документацию, которая должна быть готова до конца 2017 года.

Стоимость работ по проекту в Сургуте с учетом реконструкции здания вокзала и строительства конкорса, по предварительным расчетам, составит 2,132 млрд рублей; строительство нового вокзала в Пыть-Яхе, включая реконструкцию инженерных сетей, двух платформ, надземного пешеходного перехода и работ по благоустройству, оценивается 993 млн рублей.

Уточненная стоимость проектов будет определена по результатам заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» в I квартале 2018 года.

Как отметил Олег Белозёров, в качестве первоочередного проекта в 2018 году ОАО «РЖД» готово начать строительно-монтажные работы по реконструкции вокзала Сургут, работы в Пыть-Яхе планируется провести вторым этапом, начиная 2019 года.

В свою очередь, Наталья Комарова подтвердила готовность региона к софинансированию данных проектов.

В настоящее время Думой ХМАО – Югры приняты изменения к закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В целях практической реализации закона в настоящее время администрация региона с участием специалистов ОАО «РЖД» дорабатывает порядок предоставления субсидий из бюджета автономного округа на компенсацию части инвестиционных затрат по строительству инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры в составе проектов по строительству транспортной инфраструктуры.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс