31.01.2018 10:46
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Вологодская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы

31 января в Вологде начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о взаимодействии между правительством Вологодской области и ОАО «РЖД».

«Северная железная дорога – наш стратегический партнер. Магистраль вкладывает колоссальные инвестиции в экономику области – в безопасность, развитие железнодорожных узлов, пассажирский комплекс. Каждый год мы объединяем усилия во благо вологжан», – сказал Олег Кувшинников.

«Вологодская область – уникальный регион для ОАО «РЖД». Именно здесь находится перекресток важнейших транспортных направлений «Север – Юг» и «Запад – Восток». Кроме того, здесь развит промышленный комплекс. Наши инвестиции в развитие инфраструктуры в Вологодской области уже сегодня дают отдачу. Только за 2017 год рост погрузки на территории Вологодской области составил 7,8%. У нас полное взаимопонимание с руководством региона, и я уверен, что все намеченные планы совместными усилиями будут реализованы», – отметил Валерий Танаев.

Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать в вопросах развития железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД» и подъездных путей промышленных предприятий. В частности, в течение ближайших двух лет планируется завершить работы по присоединению путей необщего пользования индустриального парка Шексна к станции Шеломово для вывоза продукции предприятий парка по железной дороге.

В соглашении закреплены намерения сторон совместно решать вопросы пригородного сообщения в регионе, организовывать работу по формированию единой сети маршрутов пригородных поездов, определять приоритеты развития инфраструктуры.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс