19.12.2016 7:24
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и VR Group: в приоритете – гарантированное соблюдение графика движения поездов

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент VR Group (Железные дороги Финляндии) Рольф Янссон обсудили в Москве итоги совместной работы в 2016 году и определили приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Стороны отметили положительную динамику пассажирских перевозок. За истекший период 2016 года перевезено более 411 тысяч пассажиров, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2016 году было сделано многое для совершенствования пассажирских перевозок. В частности, реализован ряд маркетинговых инициатив в поездах «Аллегро», изменено расписание поезда «Лев Толстой» для более комфортного прохождения погранично-таможенного контроля.

«В следующем году необходимо сосредоточить работу на обеспечении гарантированного соблюдения графика движения поездов, дальнейшем сокращении времени их следования, а также на еще более широком применении маркетинговых инструментов для повышения привлекательности железнодорожного сообщения», — подчеркнул Олег Белозёров в ходе встречи.

Рольф Янссон информировал президента ОАО «РЖД» о намерении финской стороны уделить особое внимание новогоднему периоду перевозок: для поездов «Аллегро» будет зарезервировано больше места в отапливаемом депо для наиболее тщательной их технической подготовки в рейс.

Стороны отметили в качестве положительной тенденции 16%-й рост объемов грузовых перевозок в сообщении Россия – Финляндия. Напомним, что в 2015 году наблюдалось снижение этого показателя на 8% к уровню 2014 г. Объемы перевозок за 11 месяцев 2016 г. составили 13,3 млн тонн, что на 1,9 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2015 г. Ожидается, что позитивные тенденции роста объемов перевозок грузов в следующем году сохранятся. Этому будет способствовать совершенствование работы с клиентами и внедрение новых технологий, включая развитие проекта перевозок по электронным документам. Так, в 2017 году планируется расширить номенклатуру грузов, перевозимых по электронным документам, а также начать осуществление перевозок грузов по безбумажной технологии из Финляндии в Россию.

Главы ОАО «РЖД» и VR Group также обсудили перспективы привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт.

Особое значение российская и финляндская стороны придают программе молодежного обмена между ОАО «РЖД» и VR Group «Молодые таланты». С сентября 2013 года действует совместная программа «Молодые лидеры» по обмену опытом между высокопотенциальными молодыми руководителями и специалистами ОАО «РЖД» и концерна VR Group в возрасте от 25 до 35 лет. В 2017 году пройдет третий цикл программы на объектах концерна VR Group и на объектах ОАО «РЖД» в Москве и Санкт-Петербурге.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс