30.11.2016 9:35
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» стало обладателем премии «Формула движения – 2016″ за проект МЦК

Инфраструктурный проект ОАО «РЖД» и правительства Москвы по организации пассажирского движения электропоездов на Московском центральном кольце признан лауреатом национальной премии «Формула движения – 2016″ в номинации «Специальный инфраструктурный проект».

Диплом и памятный знак были вручены президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову и начальнику ГУП «Московский метрополитен» Дмитрию Пегову в рамках Х юбилейного международного форума «Транспорт России – 2016″.

«Очень приятно получать награду в такой номинации. Согласен с тем, что проект очень необычный, этот вид транспорта в ближайшее время, вероятно, может стать одним из основных в больших агломерациях. Уже сегодня мы пробуем его в Москве и, проезжая по МЦК, видим наше будущее», – отметил Олег Белозёров.

Церемонию награждения проводил председатель жюри премии — директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», член Экспертного совета при Правительстве РФ Михаил Блинкин.

Премия «Формула движения» учреждена общественным советом Минтранса России в 2014 году и вручается за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры. В состав жюри премии входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, руководители транспортных ВУЗов, инвестиционных и консалтинговых компаний.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс