29.04.2017 8:54
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» в I квартале 2017 года увеличило объем специализированных закупок у малого и среднего бизнеса почти на 40%

Доля закупок ОАО «РЖД», в которых могут участвовать только компании малого и среднего предпринимательства, в I квартале 2017 года увеличилась на 39,7% до 13 млрд рублей. Общий объем закупок компании у субъектов МСП достиг 26,4 млрд рублей, что составляет 39,4% от общего объема закупок ОАО «РЖД».

Напомним, что государством установлен минимальный порог участия малого бизнеса в торгах государственных компании в 18% от общего объема закупок. По итогам 2016 года доля закупок у малого и среднего бизнеса составила 50,3% от совокупного годового стоимостного объема заключенных договоров.

Экономия компании от увеличения конкурсных закупок у малого и среднего бизнеса в I квартале составила 9,8%, или 1,6 млрд рублей, что свидетельствует о повышении эффективности деятельности ОАО «РЖД» в результате роста таких закупок. При этом количество субъектов МСП в торгах превысило 6 тыс. участников, это более половины всех участников торгов.

План закупок ОАО «РЖД» на 2017 год по состоянию на конец I квартала предусматривает приобретение товаров и услуг на 443,1 млрд рублей. Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составит 47,7 млрд рублей или 29% от общего объема.

ОАО «РЖД» в течение нескольких лет в соответствии с поручениями государства упрощает доступ малого предпринимательства к закупкам. В частности, исключен ряд квалификационных требований при закупке стандартной продукции, предусмотрено проведение закупок среди субъектов МСП исключительно в электронной форме.

На сайте ОАО «РЖД» создан специальный раздел, где размещена информация о мерах поддержки субъектов МСП, программе партнерства, работе единого окна для подачи субъектами МСП предложений инновационных товаров и услуг. 1 января 2016 года начала работу «Горячая линия» по вопросам закупочной деятельности.

Компания заключила соглашения о сотрудничестве и активно взаимодействует с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс