05.08.2016 9:03
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» в I полугодии 2016 года оптимизировало расходы на 53 млрд рублей

5 августа в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании за июль и 7 месяцев 2016 года.

Глава ОАО «РЖД» подчеркнул, что железнодорожникам удалось добиться значимых результатов.

«Вектор развития компании был направлен на повышение внутренней эффективности, усиление клиентоориентированности, системную работу с издержками и рациональное использование имеющихся ресурсов. Самое главное – сохранена устойчивая работа компании, кадровый и технический потенциал, обеспечена социальная стабильность в коллективах», – сказал Олег Белозёров.

По его словам, в целом, за январь-июль погружено почти 704 млн тонн грузов, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Пассажирооборот за этот же период вырос на 3,1%. При этом в июле перевозки пассажиров в целом увеличились на 7,2% к прошлогоднему уровню, а в дальнем следовании – на 9,3%.

По оперативным данным, за 7 месяцев выполнение инвестиционной программы составило 148,8 млрд рублей. Введено основных фондов на сумму 68,8 млрд рублей.

Олег Белозёров обратил особое внимание на необходимость обеспечения по итогам года безубыточности деятельности компании при минимальном росте тарифной нагрузки.

«В I квартале мы оптимизировали годовые расходы на 43,7 млрд рублей. На данный момент сумма расходов сокращена еще на 9,3 млрд рублей. Считаем, что это не предел», – отметил глава ОАО «РЖД».

Президент компании также поздравил работников холдинга и ветеранов с Днем железнодорожника и пожелал всем благополучия и новых трудовых успехов.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс