31.01.2018 10:27
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД», власти Калужской области и оператор терминала в Ворсино договорились о развитии транспортно-логистической инфраструктуры в регионе

31 января в Ворсино (Калужская область) состоялась рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Они ознакомились с работой транспортно-логистического терминала «Фрейт Вилладж Ворсино», а также таможенного поста и провели совещание по основным направлениям сотрудничества, в том числе по созданию условий для развития грузовых перевозок и повышению качества обслуживания грузоотправителей в регионе.

По итогам совещания было подписано соглашение между ОАО «РЖД», правительством Калужской области и АО «Фрейт Вилладж Калуга» (оператор терминала) о сотрудничестве в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры.

«Калужская область является надежным партнером «Российских железных дорог» по различным направлениям сотрудничества. В области созданы оптимальные условия для грузоотправителей. Мы заинтересованы и будем участвовать в развитии этого направления, в том числе своими инвестициями, продолжим снижать себестоимость и создавать максимально комплексные услуги, чтобы положительный эффект могли получить все участники процесса», – заявил по итогам подписания соглашения Олег Белозёров.

«Наше сотрудничество с ОАО «РЖД» развивается с каждым годом все более эффективно. Эта эффективность выражается в конкретных цифрах роста объемов перевозок, который в 2017 году составил 30%, и в тех конкретных проектах, которые реализуются на территории нашей области, в том числе мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Калуга». Планируем и дальше это сотрудничество развивать и создавать для него наиболее комфортные условия, – отметил Анатолий Артамонов.

Подписанное соглашение предполагает взаимодействие сторон по обеспечению железнодорожной инфраструктурой промышленных объектов на территории Калужской области, в частности, проектов развития особой экономической зоны «Калуга» (станция Людиново-1) и «Фрейт Вилладж Ворсино» (станция Ворсино).

Для обеспечения прогнозируемого роста объема перевозок ОАО «РЖД» планирует рассмотреть возможность развития станции Ворсино Московской железной дороги дополнительно на 3 млн тонн в год.

Кроме того, благодаря синхронизации развития транспортно-логистической инфраструктуры на территориях г. Москвы, Московской и Калужской областей, а также переориентации части грузов на доставку железнодорожным транспортом стороны ожидают обеспечить снижение нагрузки на дорожную сеть указанных регионов.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс