26.01.2018 8:46
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» запустило движение пассажирских поездов на линии Журавка – Миллерово

ОАО «РЖД» организовало движение пассажирских поездов дальнего следования по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. С вводом в действие нового графика движения поездов на 2017/2018 год по участку Журавка — Миллерово начали курсировать свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых поездов ежесуточно.

В настоящее время на новых станциях Зайцевка и Кутейниково для посадки и высадки пассажиров останавливаются следующие поезда: №34/33 Москва – Владикавказ, №49/50 Санкт-Петербург – Кисловодск, №139/140 Новосибирск – Адлер; поезд №20/19 Москва – Ростов останавливается только на станции Кутейниково.

Информацию о движении поездов можно уточнить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых – до 90 км/ч.

В Ростовской и Воронежской областях построены 7 новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, также реконструирована станция Журавка. В рамках проекта была реконструирована пассажирская платформа на станции Журавка, построены пешеходный мост и здание вокзала площадью 494 кв. м на станции Зайцевка, платформа и пешеходный мост на станции Боченково. На станции Кутейниково ведется строительство вокзала площадью 1071 кв. м с проектным суточным пассажиропотоком 100 человек, а также пешеходного моста. Все проектные решения предусматривают доступность объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения и комфортное пребывание на территории вокзальных комплексов.

Тестовое движение поездов по новой линии началось в августе 2017 года, а грузовое движение было открыто 14 сентября 2017 года. Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. Тестовая эксплуатация позволила проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс