20.03.2013 4:40
добавлено:

Объединенное Кредитное Бюроотчиталось о 100-миллионной кредитной истории

По данным на середину марта 2013 г. база данных кредитных историй Объединенного Кредитного Бюросоставила 100 миллионов.Еще на начало января 2013 года база данных кредитных историй Объединенного Кредитного Бюро составила 93,106 млн.Объем базы данных ОКБ увеличился по сравнению с показателями января 2012 года более чем на 60%.  Что характерно, такие высокие темпы прироста базы данных ОКБ сохраняются второй год подряд, прирост базы данных за период с 2012 по 2011 г. составил 62%. Доля информативных ответов (хит-рейт) также выросла до уровня 88%. В начале 2013 г. этот показатель составлял 86,47%, в начале 2012 года — 76%, в 2011 – 68%.

Объединенное Кредитное Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству их обработки, т.е. перечню и специфике предоставляемых услуг и сервисов. За 2012 год введены в работу три новых сервиса – сервис уведомлений об изменениях в поведение заемщиков Триггеры, сервис по IDверификации клиента и уникальный сервис по созданию унифицированного портрета заемщика Объединенный кредитный скоринг, оптимизирован сервис отслеживания мошеннических заявок Национальный Хантер.

Бюро создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России и уже третий год является самым быстрорастущим бюро на российском рынке. Его учредители – Сбербанк, ведущий мировой оператор кредитных бюроExperian, и «Интерфакс». Бюро является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности, скорингов, и по борьбе с мошенничеством. В числе клиентов Бюро – более 500 банков и операторы мобильной связи.

В арсенале Бюро: совместная работа с крупнейшими банками РФ и сервисы, разрабатываемые с учетом лучшего опыта мирового лидера в области информационно-аналитических услуг компании Experian. Эти факторы позволяют Объединенному Кредитному Бюро прочно удерживать лидерские позиции на рынке БКИ и в целом благотворно влиять на развития цивилизованного рынка розничного кредитования.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews