26.01.2017 2:01
добавлено:
рубрика:

Обещания выполняются

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Вслед за мировыми рынками и Brent. Спрос на рисковые активы продолжает расти в свете президентских указов Трампа относительно энергетической сферы и строительства стены на границе с Мексикой, которые свидетельствуют о его намерении снизить налоги, инвестировать в строительство инфраструктуры и смягчить регулирование, т.е. выполнить предвыборные обещания. Перспективы роста мировой экономики и ослабление доллара оказали поддержку «нефтяным быкам», несмотря на рост запасов в США.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.78%, S&P 500 +0.80%, NASDAQ +0.99%). Азиатские индексы также находятся на положительной территории (Hang Seng +1.37%, Shanghai +0.13%, Nikkei +1.74%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.13%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.54 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность на американских горках. Рост мировой экономики и восстановление баланса нефтяного рынка вызвали оптимизм на рынках в начале дня. Однако неожиданный рост запасов энергоресурсов в США, а также возможность роста сланцевой добычи способствовали снижению цен на нефть и, как следствие, фондовых индексов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.65% до $55.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.54, РТС (+0.38%), ММВБ-50 (+0.06%).бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс