28.10.2015 5:17
добавлено:

Облака, большие данные и прогностическая аналитика позволят бизнесу эффективнее работать с клиентами

На прошедшем в октябре форуме Nordic Business Forum состоялся круглый стол под названием «Влияние мировых ИТ-трендов и инноваций на стратегию развития вашего бизнеса». В ходе мероприятия специалисты компании «Тринити» рассказали о главных технологических трендах, которые меняют подходы к ведению бизнеса.

Более чем двадцатилетний опыт работы в сфере высоких технологий и приобретенные за это время знания позволили экспертам «Тринити» сформулировать основные революционные технологические тенденции, которые бизнес сможет использовать уже сейчас.

В настоящий момент население Земли составляет около 7,200 млрд человек. При этом количество уникальных мобильных соединений даже больше — 7,230 млрд. Только в России обеспеченность населения SIM-картами составляет 167%, а мобильным интернетом пользуются 61,5 млн человек. Всеобщая мобилизация позволяет бизнесу взаимодействовать с клиентами где и когда угодно практически круглые сутки. Требования клиента, как и скорость обмена информацией, становятся выше.

Также одним из главных технологических трендов последних лет является бурное развитие интернета вещей. Межмашинное взаимодействие на базе стандартных протоколов меняет экономические и общественные процессы, позволяя исключить необходимость участия в них человека. По прогнозам аналитиков, к 2020 году количество подключенных к сети устройств составит 50 млрд, а их общая стоимость превысит $15 трлн.

Меняют подходы к использованию информационных систем и облачные технологии, которые в последнее время породили целый ряд новых рынков. Облачные сервисы позволяют бизнесу радикально упростить процесс анализа и обработки данных, работать быстрее и сокращать затраты на оборудование и софт — почти все, что нужно сегодня можно получить из облака за пару кликов. По данным Gartner, использование облачных технологий позволяет бизнесу увеличить доходы в 2 раза, а валовую прибыль в 2,5 раза.

Все больше компаний по всему миру начинают использовать большие данные и предиктивную аналитику для получения новых знаний о заказчиках и компании в целом, оптимизации бизнеса в реальном времени и извлечения дополнительной прибыли. Например, интеллектуальный анализ данных позволяет выявить изменения предпочтений клиентов и точно спрогнозировать, какую услугу/продукт и когда лучше всего предложить, чтобы ее приобрели.

Развиваются и подходы к организации производственных процессов. Развитие принципов «аддитивного производства», в том числе технологии 3D-печати, а также «умных алгоритмов», позволяет создавать системы, которые способны осознавать окружающих среду, самообучаться и действовать автономно.

Современные технологии позволяют компаниям встраивать в бизнес-процессы социальные механизмы, к примеру, предоставляя заказчикам возможность участия в создании товаров и сервисов, за которые они потом будут платить. Конечно, подобная открытость несет и определенные риски безопасности, что влечет за собой необходимость пересмотра традиционных подходов к личной и корпоративной киберзащите.

«Внедрение новых технологий может позволить компании получить конкурентное преимущество и увеличить доходы и долю рынка. Пренебрегая технологическими новинками, вы можете упустить потенциальную выгоду, пропустив вперед конкурентов, — говорит Владимир Быков, директор по продажам компании «Тринити». — Крайне важно правильно понимать возможности, преимущества и угрозы, которые несут конкретному бизнесу текущие тренды развития технологий.»noid-unnamed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс