04.09.2020 2:52
добавлено:

Оборудование «Росэлектроники» расширит возможности бесконтактной доставки

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок постаматы отечественного производства для организации бесконтактной доставки товаров. Стоимость оборудования – на 25% ниже зарубежных аналогов, представленных на российском рынке.
Постамат обеспечивает бесконтактную доставку товаров в пункт выдачи и позволяет покупателю в любое удобное время забрать заказ без необходимости ожидания курьера в определенный интервал времени, похода в магазин или почтовое отделение.
Комплект электроавтоматики постамата включает компьютерный блок, POS-терминал для оплаты картами или телефоном c NFC-модулем, сенсорный экран, сканер штрих-кодов, систему видеонаблюдения, систему запорных устройств и устройства электропитания.
В оборудовании используется управляющее программное обеспечение отечественной разработки. На сегодняшний день уже созданы различные модификации оборудования в зависимости от требований разных заказчиков. Например, ячейки постаматов могут оснащаться диодными датчиками наличия посылок и датчиками веса. Новая разработка в перспективе может послужить платформой для создания фандоматов, продуктоматов и другого оборудования, применяемого в сетевом ритейле и сфере самообслуживания.
«Пандемия значительно ускорила рост объемов электронной коммерции. И в ближайшие годы тренд сохранится – спрос на оборудование для организации автоматизированной выдачи товаров будет расти. По нашим оценкам, сегодня в России используется около 16 тысяч постаматов, а к концу 2021 года их число увеличится до 50 тысяч. Мощности наших предприятий позволяют производить 1500 постаматов ежемесячно, при необходимости объем выпуска может быть увеличен до 3000 штук в месяц», — заявил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.
Производством комплектующих и конечной сборкой занимается кооперация предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха.
«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс