17.05.2012 9:06
добавлено:
рубрика:

Объявлен конкурс на строительство развязки на Новорязанском шоссе

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск заказчика с выполнением проектных работ по строительству на юго-востоке столицы транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Об этом в четверг, 17 мая, сообщается на сайте ведомства.

В объем работ входит реконструкция более трех километров Новорязанского шоссе, строительство боковых проездов с северной и южной стороны протяженностью 3,4 километра, а также реконструкция улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова (протяженностью 200 метров) и обустройство почти четырех километров тротуаров.

До скольки полос планируется расширить проезжие части, пока не известно. Транспортная развязка, по условиям тендера, должна состоять из двух независимых конструкций на отдельных фундаментах.

В рамках проекта перекрестки планируется оборудовать детекторами транспорта и видеокамерами. Тротуары должны быть максимально приспособлены для маломобильных групп граждан. В этих целях, среди прочего, предполагается укладка тактильных указателей, информирующих о направлении движения и препятствиях на пути. Сигналы светофоров должны дублироваться звуковыми сигналами и табло обратного отсчета.

По данным с сайта Департамента строительства, срок работ рассчитан на 10 месяцев с момента заключения контракта. Итоги конкурса будут подведены 26 июня 2012 года. Максимальная цена контракта предусмотрена в размере более 175 миллионов рублей.

В декабре 2011 года сообщалось, что стоимость строительства развязки на Новорязанке оценивается в 2,5 миллиарда рублей, а начало строительных работ намечено на 2013 год.

Помимо Новорязанского шоссе Московские власти объявили о реконструкции Волгоградского проспекта, которое переходит в Новорязанку после пересечения с МКАД. В рамках проекта на проспекте, в частности, появятся две развязки, проезжая часть будет расширена, а вдоль проспекта появятся боковые проезды.

В общей сложности в течение пяти лет власти Москвы намерены реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы, а также наиболее загруженные улицы и участки МКАД. Так, работы уже ведутся на Ленинградском, Варшавском, Каширском, Ярославском, Рублевском шоссе (Балаклавском проспекте) и шоссе Энтузиастов.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс