24.04.2017 10:36
добавлено:
рубрика:

«Однушки» внутри Бульварного кольца: маленькое жилье за большие деньги

Эксперты ЦИАН продолжают изучать самый востребованный формат жилья – однокомнатные квартиры – в наиболее престижных локациях. В этот раз в поле зрения попали «однушки» в пределах Бульварного кольца. Как показало проведенное исследование, при минимальном объеме предложения – порядка 70 лотов – средняя цена объекта в рассматриваемом сегменте составляет ровно полмиллиона долларов.
При составлении данного обзора фактическая территория внутри бульварного пояса центра столицы была немного расширена. Для того, чтобы замкнуть подковообразный контур бульваров и сделать его настоящим «кольцом», специалисты ЦИАН продолжили окружность от Яузского бульвара через Большой Устьинский мост, Комиссариатский мост, Садовнический проезд, часть Новокузнецкой улицы и Клементовского переулка, Большой Толмачевский переулок, Якиманский сквер, улицу Большая Якиманка, Патриарший мост, Соймоновский проезд к Гоголевскому бульвару. За счет этого были частично охвачены территории районов Замоскворечье и Якиманка, через которые Бульварное кольцо не проходит. Схожий вариант «закругления» Бульварного кольца фигурировал в Генеральном плане реконструкции Москвы 1935 года, однако данное предложение было отклонено.
Вторичный рынок
На вторичном рынке безоговорочным лидером по объему предложения однокомнатных квартир внутри Бульварного кольца сегодня является Тверской район. На его долю приходится 56,7% всех лотов в рассматриваемом сегменте. С более чем четырехкратным отставанием на второй позиции идет Пресненский район – 13,3% А замыкает тройку Якиманка с показателем в 10%. Меньше всего подобных квартир представлено в районах Замоскворечье и Мещанский – по 3,3%.мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс