26.01.2015 12:19
добавлено:
рубрика:

Офис «Инвестторгбанка» в городе Дмитров полностью обновил интерьер

Прогноз на неделю: Эскалация напряженности снижает риск-аппетит. Возобновление интереса к российским активам, вызванное отчасти объявлением агрессивной программы стимулов ЕЦБ на прошлой неделе, вероятно, будет слабым. Давление на российский рынок оказывают цены на нефть, которые остаются ниже $49 за барр., эскалация напряженности на Украине и ожидание решения Standard&Poor’s по суверенному рейтингу России. При этом спекулятивно позитивным фактором является рост надежд на то, что ФРС отложит решение о повышении ставки, которое на данный момент ожидается в июне, до следующего года из-за вялого экономического роста на внешних рынках.  Риск понижения суверенного рейтинга России вырос на фоне эскалации на Украине. В субботу в ходе обстрела Мариуполя погибло, по меньшей мере, 30 мирных жителей, более 100 человек ранено. По данным ОБСЕ, огонь из комплексов «Град» и «Ураган» велся с позиций ополченцев. Сегодня состоится специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ по Украине, а также заседание Комиссии Украина-НАТО и Совбеза ООН. В четверг, 29 января, пройдет экстренная встреча глав МИД ЕС по Украине. Нарастание напряженности может усилить опасения по поводу возможного понижения рейтинга России агентством S&P.
США – передышка после 4 сессий роста, Азия – преимущественно в «минусе». Американские рынки акций взяли паузу (S&P -0.55%, DJIA -0.79%). Сегодня утром азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng  -0.12%, Shanghai +0.12%, Nikkei -0.67%), фьючерсы на S&P (-0.62%) и Brent ($48.35/барр.) снижаются.
Обзор прошедшей недели: Стимулы ЕЦБ, стабилизация цен на нефть, снижение рисков по S&P = рост спроса на рисковые активы. Несмотря на сообщения об обострении ситуации на востоке Украины и опасений снижения кредитного рейтинга России, спрос на рисковые активы повысился после того, как:
Глава ЕЦБ Марио Драги объявил о запуске программы количественного смягчения, объем  которой превысил ожидания
Ряд экспертов на форуме в Давосе выразили сомнение, что ФРС повысит процентные ставки в 2015 г.
Вероятность понижения кредитного рейтинга России от S&P несколько снизилась на фоне активизации дипломатических усилий министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в преддверии встречи в Берлине по ситуации на Украине, итогом которой стал как минимум единый призыв к немедленному прекращению конфликта через соблюдение минских договоренностей.
Цены на нефть стабилизировались (торговались вблизи $50 за барр.)
По итогам недели: Цены на нефть (-2.8% до $48.8 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 63.71, РТС (+6.6%) и ММВБ (+5.1%).

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс