08.11.2017 7:41
добавлено:
рубрика:

ОФЗ: Аукцион

Сегодня Министерство финансов предложит два выпуска с фиксированной ставкой купона: самый дальний 15-летний бенчмарк 26221 объемом 10 млрд руб. и среднесрочный 7-летний 26222 объемом 15 млрд руб. После объявления параметров обе серии оказались под давлением продавцов, однако закрылись по итогам дня практически без изменений. При этом совокупный торговый оборот во всем секторе и предлагаемых сегодня ОФЗ был минимальным по сравнению с прошлым месяцем.
Перед началом аукциона фундаментальная конъюнктура складывается нейтрально, поскольку российская валюта продолжает постепенное падение, несмотря на высокие уровни нефтяных котировок и замедляющиеся темпы потребительской инфляции в России. В последнее время ухудшается информационный фон, связанный с возможным ограничением покупок нерезидентами рублевого госдолга. Вследствие чего, на сегодняшнем размещении ведомство придется предоставить значительную премию к обращающимся выпускам, так как основную активность, по нашему мнению, будут генерировать локальные участники.
Мы рекомендуем участвовать на «первичке» только с премией 7-10 бп., в противном случае стратегическая покупка не выглядит репрезентативно в сложившихся обстоятельствах.
С точки зрения относительной стоимости 26222 (7,6%) торгуется над сформировавшейся кривой справедливо. Дальний выпуск 26221 (7,85%) продолжает находиться выше конкурентов на 15-17 бп. по последним сделкам, при этом вчера серия закрылась с доходностью 7,81% годовых.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс