30.10.2012 10:46
добавлено:
рубрика:

Около 50 домов уничтожены пожаром в одном из районов Нью-Йорка

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Не менее 50 домов уничтожены пожаром в районе Нью-Йорка Куинсе, подтопленном из-за урагана «Сэнди», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на слова представителя пожарной службы.

Дома горят в небольшом частном микрорайоне Бризи Поинт (Breezy Point), все жители которого ранее получили уведомление об обязательной эвакуации, информирует агентство Рейтер.

На месте происшествия в настоящий момент работают почти 200 пожарных, однако им пока не удается справиться с огнем. Работу затрудняет сильный ветер, скорость которого, по последним данным, достигает 105 километров в секунду. Пожарным приходится работать по грудь в воде или стоя на лодках.

Спасателям удалось успешно эвакуировать 25 человек из дома, крыша которого была охвачена пламенем, а первый этаж полностью затоплен. Пожарные помогли людям выбраться через окна и разместили их в лодках.

Телеканал Fox News со ссылкой на представителей пожарного департамента Куинса сообщает, что легкие травмы получили два человека. В видеосюжете Fox News показано, что некоторые дома сгорели полностью, от многих остался лишь остов.

Кроме этого, три крупных пожара были зафиксированы в трех других частях района Куинс, горят жилые дома и церковь. О жертвах и причинах пожаров не сообщается.

Ураган «Сэнди», до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на Нью-Йорк в ночь на вторник. Скорость ветра в настоящее время достигает 105 километров час. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 16 человек.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс