04.07.2016 6:29
добавлено:
рубрика:

Олег Белозёров и Сергей Собянин обсудили вопросы развития Московского железнодорожного узла

Сегодня президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин на Киевском вокзале Москвы обсудили перспективы развития Московского железнодорожного узла, модернизации подвижного состава и инфраструктуры пассажирского комплекса.

Со 2 июля на Киевском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») увеличено количество пригородных поездов. За счет технологических мероприятий и сокращения интервалов движения дополнительно запущено 30 электропоездов в утренние и вечерние часы пик.

«Увеличивается на четверть количество поездов на Киевском направлении, важном, перегруженном направлении, которое идет во Внуково и Наро-Фоминск. Это означает, что интервалы поездов в часы пик сократятся почти на 40%», — отметил Сергей Собянин. Таким образом, существующие размеры пригородного движения на Киевском ходу составят 130 пар поездов.

Олег Белозеров в свою очередь отметил необходимость предоставления качественных и современных услуг в пригородном комплексе. В качестве примера успешного проекта он назвал запуск электропоездов «Ласточка» на маршруте Москва – Крюково – Тверь.

«Осенью мы запускали на направлении Москва – Крюково новые современные поезда. Планировали один пассажиропоток, и хочу сказать – мы были скептиками. Более 1,3 млн человек пересели со своих личных автомобилей на общественный транспорт, на «Ласточку», — сказал Олег Белозёров. Сегодня, по его словам, на маршруте Москва – Крюково – Тверь используется 8 сдвоенных составов «Ласточек», которые совершают более 80 рейсов ежедневно.

Олег Белозеров и Сергей Собянин также обсудили подготовку к запуску пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги.

«Большое событие — на стройке МКЖД по сути замкнулось пассажирское кольцо. На МКЖД поезда теперь могут ходить по кольцу. Сделана электрификация кольца, сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, есть еще фронт работы, но мы прошли самую тяжелую часть», — отметил Сергей Собянин.

Олег Белозеров сообщил, что две последние недели был очень напряженными:

«Фактически на 97% работы уже выполнены и с понедельника мы начинаем обкатку. На кольцо выпущено 50% поездов, и мы начнем смотреть, как работает технология».

В начале июля ОАО «РЖД» приступит к тестовой эксплуатации поездов «Ласточка» на МК МЖД. В завершающей стадии находятся работы по подготовке инфраструктуры кольца к пассажирским перевозкам. Согласован график движения пассажирских поездов, осенью москвичи и гости столицы смогут совершать поездки каждые 6 минут в часы пик и 12 минут во внепиковое время. Пассажирам будет доступен Wi-Fi, в вагонах будут работать кондиционеры, а система оплаты проезда будет аналогична действующей в городском транспорте.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс