09.11.2016 7:05
добавлено:
рубрика:

Олег Белозёров избран председателем Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи МСЖД

8 ноября в Нью-Дели (Индия) решением 22-го заседания Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД) президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров избран председателем АТРА МСЖД на 2017-2018 годы.

Полномочия вновь избранного председателя начинаются 1 января 2017 года.

В качестве председателя Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи МСЖД Олег Белозёров намерен сконцентрировать внимание на таких приоритетных направлениях работы, как реализация стратегического плана действий на 2017-2019 годы, созданного на основе Концепции развития АТРА МСЖД до 2050 года; развитие интегрированных интермодальных международных транспортных коридоров в АТР; унификация международных нормативных документов в области железнодорожного транспорта; применение цифровых технологий для сопровождения международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров; формирование совместного плана действий по обеспечению безопасности от актов незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта и безопасности движения в регионе АТР; подготовка высококвалифицированных кадров для нужд железнодорожных компаний-членов АТРА.

Напомним, в настоящее время президент ОАО «РЖД» является председателем МСЖД. Срок его полномочий на данном посту заканчивается 31 декабря 2016 года.

Согласно уставу МСЖД, избранный кандидат (компания или железнодорожная администрация) получает соответствующие полномочия председателя организации сроком на 2 года. Избранный кандидат может занимать пост председателя не более двух сроков подряд. ОАО «РЖД» председательствует в МСЖД с 2013 года. Таким образом, ОАО «РЖД» завершает свой второй двухлетний срок председательства в МСЖД.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс