16.10.2020 2:34
добавлено:
рубрика:

ОПИФы УК «Открытие» удерживают лидирующие позиции по доходности

Паевые инвестиционные фонды под управлением УК «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») продолжают занимать лидирующие позиции по доходности в рэнкинге портала Investfunds по итогам 9 месяцев 2020 года.
ОПИФ «Открытие – Глобальные инвестиции» по-прежнему удерживает первое место по доходности среди всех смешанных фондов с начала года, за год, за два года и за три года с результатом +54,28% за 9 месяцев.
ОПИФ «Открытие – Лидеры инноваций» с начала года вырос на 53,58%. При этом, после смены стратегии управления фондом он вошел в число лидеров российского рынка коллективных инвестиций по доходности. По итогам третьего квартала 2020 года он стал вторым по доходности ОПИФ на российском рынке среди фондов с активами более 100 млн рублей и первым среди фондов технологического сектора.
ОПИФ «Открытие – Еврооблигации» по итогам сентября вырос на 33,64%, став вторым по доходности среди фондов облигаций с активами более 500 млн рублей с начала года, за год, за два года и за три года.
ОПИФ «Открытие – Золото» с начала года подорожал на 58,40%, заняв третье место по доходности среди фондов, инвестирующих в драгоценные металлы.
ОПИФ «Открытие – Облигации» за 9 месяцев прибавил 6,35% и занял третье место по доходности среди фондов рублевых облигаций с активами более 1 млрд руб. с начала года.
ОПИФ «Открытие – Акции» с начала года подорожал на 3,38% и завоевал первое место по доходности среди неотраслевых фондов российских акций с активами более 1 млрд рублей.
Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»:
«2020 год наглядно продемонстрировал, какую важность для инвесторов представляет способность сохранять самообладание и эмоционально дистанцироваться от краткосрочной волатильности рынков. Многие клиенты нашей компании правильно расценили мартовское снижение котировок как отличную возможность для формирования долгосрочных вложений, и были вознаграждены стремительным ростом стоимости своих инвестиций. По итогам трех кварталов все активно управляемые фонды компании показывают положительную доходность с начала года. Отдельно следует отметить фонд «Открытие – Акции», который благодаря высокому качеству нашего управления с начала года опередил доходность индекса Мосбиржи, результаты сопоставимых фондов конкурентов, а также заслужил наивысшую оценку качества управления портала Investfunds».

Справка УК «Открытие»
Управляющая компания «Открытие» основана в 2000 году. Компания входит в состав группы банка «Открытие». УК «Открытие» предоставляет услуги для частных и институциональных клиентов. Ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов, саморегулируемых организаций (СРО). Под управлением УК «Открытие» находятся 9 открытых ПИФов, 1 БПИФ и 4 закрытых ПИФа, а также 14 целевых капиталов эндаумент-фондов. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг). УК «Открытие» является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальной ассоциации эндаументов (НАЭ).
Компания стала победителем в номинациях «Управляющий для розничных инвесторов» конкурса «Элита фондового рынка» за 2019 г. и «Лучшее доверительное управление для розничных инвесторов» за 2018 г.
Активы под управлением на 30.09.2020 г. — более 211 млрд рублей.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс