17.02.2017 6:48
добавлено:
рубрика:

Оптимизм Йеллен = жесткая политика

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Бег среди «быков». Глава ФРС заявила вчера, что решения относительно монетарной политики должны быть основаны на состоянии экономики, в то время как ранее Йеллен предпочитала осторожность в ожидании ясности относительно программы фискальных стимулов и налоговых послаблений Дональда Трампа. Последующее заявление о заметном прогрессе в экономике оказывает поддержку рисковым активам. При этом неожиданно жесткий тон комментариев также предполагает, что регулятор вполне может пойти на три повышения ставки в этому году, что укрепило доллар. Цены на нефть незначительно снизились, но остались выше уровня $55 за барр.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день на мажорной ноте (DJIA +0.45%, S&P 500 +0.40%, NASDAQ +0.32%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +1.26%, Shanghai +0.31%, Nikkei +1.08%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.06%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.65 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность в ожидании заявлений от ФРС. Рынки начали вчерашний день ростом на фоне хрупкого оптимизма относительно стимулирующей политики Дональда Трампа (налоговые льготы) и восстановления цен на нефть. Тем не менее в течение дня наблюдалась высокая волатильность в преддверии выступления главы ФРС Джанет Йеллен в конгрессе.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.68% до $56 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.06, РТС (+0.07%), ММВБ-50 (-0.92%).
бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс