26.03.2017 9:20
добавлено:
рубрика:

Оптимизм сходит на нет, рисковые активы под давлением

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Поводов для радости нет. Оптимизм, вызвавший ралли на российском и нефтяном рынках, сошел на нет в свете роста запасов энергоресурсов в США и увеличения объемов экспорта из Ливии, что ставит под угрозу усилия ОПЕК и других ключевых нефтедобывающих стран по сокращению добычи ради восстановления цен. Давление на рисковые активы также оказывают сомнения относительно способности Дональда Трампа исполнить свои обещания по стимулированию роста.
Падение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день падением (DJIA -1.14%, S&P 500 -1.24%, NASDAQ ‑1.83%). Азиатские индексы торгуются в минусе (Hang Seng -1.39%, Shanghai -0.73%, Nikkei ‑1.85%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.25%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $50.81 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Заявления ОПЕК поддержали цены на нефть, планируемый визит Тиллерсона в Россию – новые надежды. Цены на нефть росли в течение торговой сессии в свете намерений ОПЕК продлить заморозку добычи на майском заседании. Позитивную реакцию российского рынка также вызвали сообщения о планах госсекретаря США Рекса Тиллерсона приехать в апреле в Россию вместо заседания НАТО, что было воспринято как знак грядущего потепления в отношениях Москвы и Вашингтона. В конце дня на рынки вернулась осторожность в ожидании отчета по запасам энергоресурсов в США от API.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.68% до $50.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.69, РТС (+0.02%), ММВБ-50 (+0.26%). бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс