16.04.2014 2:36
добавлено:
рубрика:

Организованный Росэксимбанком экспортный кредит Trade Finance Magazine признал «Сделкой 2013 года»

Британский журнал Trade Finance Magazine признал «Сделкой 2013 года» организованный Росэксимбанком синдицированный экспортный кредит в размере 195,2 млн. долларов США, предоставляемый эквадорской компании CELEC E.P.

Соглашение, в соответствии с которым Внешэкономбанк, Газпромбанк и Росэксимбанк предоставляют кредит CELEC EP, было подписано осенью 2013 года по итогам переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Эквадора Рафаэля Корреа.

Внешэкономбанк является основным кредитором проекта. Его доля участия в кредитной линии составляет 140 млн. долларов США. Организатором и платежным агентом по кредиту выступает Росэксимбанк.

Кредитные ресурсы направляются на финансирование расходов, связанных со строительством, поставкой, монтажом и вводом в эксплуатацию газового турбогенератора, внедрением комбинированного цикла на ТЭС Термогас Мачала и сооружением электроэнергетической инфраструктуры. Поставку комплекса оборудования для строительства ТЭС осуществляет Интер РАО-Экспорт.

Минфин РФ готов предоставить Эквадору государственную гарантию на 320 млн. долларов США в обеспечение обязательств эквадорской CELEC EP перед российскими банками в рамках данного контракта.

Согласно проекту постановления, опубликованному на официальном портале раскрытия информации, госгарантия предоставляется сроком до 27 ноября 2028 года по возврату основного долга и уплате процентов по кредиту, предоставляемому синдикатом российских банков для финансирования 85% стоимости контракта по реализации указанного проекта.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс