04.09.2018 10:20
добавлено:
рубрика:

Основная причина убытков по каско в Петербурге – ДТП

Наиболее часто в Санкт-Петербурге застрахованные по каско автомобили получают повреждения в результате аварий и страдают от противоправных действий третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в городе за первое полугодие 2018 г.

 

Всего по Санкт-Петербургу за указанный период было заявлено 8,5 тыс. убытков по автострахованию, из них 35% (3 тыс. случаев) приходится на убытки по ОСАГО и 65% (5,5 тыс.) по каско.

 

На первом месте в Санкт-Петербурге оказались убытки по каско, связанные с авариями транспортных средств (72%, 4 тыс. случаев от 5,5 тыс. убытков), на втором противоправные действия третьих лиц (20%, 1,1 тыс.). Доля краж и угонов транспортных средств в Санкт-Петербурге составила 0,1% от заявленных убытков (70 случаев).

 

По количеству заявленных убытков в топ-3, кроме Санкт-Петербурга, также вошли Архангельск и Калининград. В Калининграде было заявлено 296 убытков по каско и 489 по ОСАГО, 90% убытков по каско связано с авариями и 9% с действиями третьих лиц. В Архангельске зафиксировано 285 обращений по каско и 633 обращения по ОСАГО, при этом 88% убытков по каско связано с авариями, 12% с действиями третьих лиц.

 

«За первое полугодие 2018 г. в Санкт-Петербурге было зафиксировано 3 тыс. убытков по полисам ОСАГО, и все они были получены исключительно в ходе ДТП, при этом пик обращений пришелся на май – 645 заявлений, – говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков по Северо-Западному региональному центру «АльфаСтрахование». Все больше клиентов используют инновационное мобильное приложение от «АльфаСтрахование», ведь благодаря нему не нужно больше посещать офис страховщика, чтобы заявить об убытке. Гораздо проще открыть приложение в своем телефоне и, нажав кнопку «SOS», сообщить компании о ваших неприятностях. Только в этом году почти 10% клиентов уже заявили через приложение свои убытки прямо на месте ДТП в Санкт-Петербурге и Ленобласти».

 

Мобильное приложение «АльфаСтрахование» позволяет удаленно урегулировать страховые случаи по каско без посещения офиса компании. Клиенту достаточно выбрать свой полис каско из списка, заполнить форму заявления об убытке и отправить фото повреждений. Заявка моментально передается на рассмотрение специалистам страховой компании. После этого клиент получит push-уведомление с номером убытка, а представители страховой компании позвонят, чтобы согласовать станцию технического обслуживания для ремонта авто. Адрес СТОА и время записи будут также отправлены пользователю приложения push-уведомлением. Отслеживать статус по своему обращению клиент может в режиме реального времени.

 

АльфаСтрахование

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс