30.05.2013 4:42
добавлено:
рубрика:

«Основные движения на рынке возможны уже скоро»

Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при умеренном изменении фондовых индексов, которые значительную часть дня провели все же на красной территории. Особых причин, как для распродаж, так и покупок не появилось, изменение в системе ориентиров может состояться перед открытием американской сессии, когда будут опубликованы некоторые данные статистики. Они могут либо усилить, либо, напротив, ослабить настрой ФРС на сроки начала сворачивания программы стимулирования. Как следствие, основные движения на рынке возможны сегодня во второй половине дня.

Что касается ситуации на европейских площадках, то здесь также наблюдается консолидация правда, в значительной степени, со знаком плюс. Поддержку основным региональным индексам оказывают положительные результаты размещения итальянских гособлигаций, а также улучшение настроений потребителей и бизнеса в еврозоне в мае, данные о чем были обнародованы в первой половине дня. Индекс настроений в экономике, учитывающий опросы компаний и потребителей в еврозоне, вырос до 89,4 пункта в мае с 88,6 пункта в апреле.

В то же время, аукцион по размещению итальянских облигаций прошел по верхней границе диапазона, снижением доходностей как в сравнении с аналогичными выпусками ранее, так и вторичным рынком. Спрос был на относительно высоком уровне, что продолжает вселять в инвесторов некоторую уверенность в перспективах итальянской экономики. Правда, сегодня стало известно о том, что цены итальянских производителей в мае снизились шестой раз за последние восемь месяцев, однако основной причиной этого названо удешевление энергоносителей, упавшие на 1,5%. Отметим, что Италия уже 2,5 года находится в состоянии рецессии.

В 15:10 мск индекс РТС повышался на 0,08% до 1361,15 пунктов, индекс ММВБ рос на 0,39% до 1366,85 пунктов. Европейские рынки подрастали в пределах 0,2%-0,9%, фьючерсы на индексы США повышались порядка 0,1%-0,2%, пара евро-доллар дорожала на 0,3% до $1,298 за евро. В то же время, цены на нефть снижались в преддверии завтрашнего заседания ОПЕК, на котором может быть рассмотрен вопрос квот, а также публикации сегодня вечером данных по недельным запасам в США. Нефть Brent дешевела на 0,7% до $101,2 за баррель, смесь WTI — на 0,5% до $92,7 за баррель.
В 16:30 мск станет известна вторая оценка по ВВП США в I квартале. Прогнозируется, что экономика страны выросла на 2,5% в годовом выражении, как и было заявлено в первоначальной оценке.

В 16:30 мск станут известны данные по числу первичных обращений по безработице на прошлой неделе. Ожидается, что по итогам прошедшей недели число первичных обращений сохранилось на уровне 340 тыс, как и неделей ранее.

В 19:00 мск будет опубликован отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно усредненным прогнозам, за неделю, окончившуюся 24 мая, ожидается снижение запасов сырой нефти на 750 тыс баррелей (после сокращения на 338 тыс баррелей неделей ранее). Запасы бензина, предположительно, уменьшились на 650 тыс баррелей, а запасы дистиллятного топлива увеличились на 150 тыс баррелей.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс