07.05.2017 7:27
добавлено:

Особенности технологического присоединения к системам теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Москве

26 апреля в Префектуре ЮАО г. Москвы прошла встреча предпринимателей с представителями теплоснабжающей столичной компании ООО «ЦТП МОЭК», АО «Мосводоканал» и АО «Мосгаз». Мероприятие было организовано ГБУ «Малый бизнес Москвы» совместно со Штабом по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы.

Представитель отдела информационного обмена ООО «ЦТП МОЭК» Антон Бугуев рассказал об особенностях технологического присоединения к городским теплоснабжающим сетям.

«Непосредственно наша задача — взаимодействие с физическими и юридическими лицами по вопросам технологического присоединения. То есть мы готовим договоры, контролируем процесс и готовим документ, закрывающий процедуры технологического присоединения, — уточнил Антон Бугуев, — Чтобы узнать, возможно ли технологическое присоединение на определённой территории, необходимо подать заявку с полным комплектом документов на получение технических условий, которые будут подготовлены «ЦТП МОЭК» в течение 14 рабочих дней. В документах будет отображена предварительная стоимость подключения. Сама выдача технических условий осуществляется бесплатно».

Для того чтобы непосредственно начать процедуру технологического присоединения, необходимо подать заявку на подключение к системам теплоснабжения и полный пакет документов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 года № 307. При наличии технических возможностей договор-оферта будет подготовлен в течение 30 дней. Следующий этап – процедура исполнения обязательств договора. Срок подключения 18 месяцев с момента заключения договора. Заявителю при этом необходимо выполнять все мероприятия, которые будут указаны в условиях подключения.

Предпринимателей интересовало — в случае возникновения разногласий, какого рода правки готова внести компания МОЭК в договор? Антон Бугуев пояснил, что в течение 30 дней специалисты компании рассматривают заявку и дают ответ — либо принимают условия заявителя, либо нет. В случае отказа заявитель может составить новую заявку с новыми условиями и повторить процедуру.

Заместитель начальника службы технологических присоединений Управления по перспективному развитию и присоединениям АО «Мосводоканал» Алексей Авдонин в свою очередь остановился на этапах подключения к сетям предприятия.

«Первый шаг — подача заявления в бумажном или в электронном виде — через портал госуслуг. Если документы в порядке, подготовка договора у нас занимает 30 календарных дней. Общий тариф применяется, если потребление заявителя не превышает 240 кубометров воды в сутки. Если эти показатели превышены, то мы отправляемся с документами в Департамент экономической политики и развития г. Москвы для установления тарифов. В этом случае срок подготовки договора и передачи его заявителю составляет 70 дней», — прокомментировал процедуру подачи заявки и оформления договора Алексей Авдонини.

По его словам, заявитель должен подписать договор в течение 30 дней, в противном случае заявка будет аннулирована. Далее «Мосводоканал» выполняет мероприятия по подключению объекта до границы земельного участка, в случае подключения многоквартирного дома – до стены здания. После фактического подключения идёт подписание актов о подключении, актов о готовности внутриплощадочных сетей, актов о разграничении балансовой принадлежности. Срок выполнения обязательств не может превышать 12 месяцев с момента подписания договора.

Начальник управления по инвестициям АО «Мосгаз» Андрей Манухин остановился на особенностях подключения к газовым сетям столицы.

«Предприниматель подает заявление на подключение в газораспределительную организацию, которая обязана выполнить весь комплекс организационно- технических мероприятий по доведению сети газораспределения к объекту. Заявка на подключение к газовым сетям подаётся в случае нового подключения, увеличения объёмов потребления газа существующего объекта, либо изменения схемы газоснабжения. Схема подключения простая: подача заявки, заключение договора в срок 22 рабочих дня и 22 рабочих дня на подписание заявителем», — рассказал Андрей Манухин.Дело1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс