16.06.2015 1:53
добавлено:
рубрика:

Осторожность в ожидании заседания ФРС

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Неопределенность сохраняется. На рынках сохраняется неопределенность в ожидании решения ФРС США по ключевой ставке (заседание Комитета по операциям на открытом рынке начинается сегодня, заявление будет сделано завтра). В этой связи рынки будут внимательно изучать данные по рынку жилья, которые будут опубликованы сегодня. Также инвесторы следят за новостным потоком по Греции – провал переговоров усилил опасения по поводу дефолта (тем не менее министры финансов ЕС продолжат обсуждение «греческого вопроса» в четверг). Кроме того, по мере приближения саммита ЕС 25 июня, где лидеры европейских стран примут решение по антироссийским санкциям, возможна эскалация напряженности на Украине. При этом рост цен на нефть Brent оказывает поддержку.
Снижение в США и Азии. Американские рынки завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.60%, S&P500 -0.46%). Азиатские фондовые индексы также находятся в отрицательной зоне (Hang Seng -0.34%, Shanghai -1.34%, Nikkei
-0.51%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.15%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $64.24 за барр. – выше уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Решение ЦБ оказало поддержку рублю и рынкам. Российский рынок акций открылся в «минусе» после трехдневных выходных под давлением неопределенности в отношении сроков повышения ставки ФРС, рисков дефолта Греции и выхода из еврозоны и опасения по поводу эскалации ситуации на Украине. Решение ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 100 б.п. до 11.5%, а также последующие комментарии Эльвиры Набиуллиной, хотя и не стали сюрпризом, оказали некоторую поддержку рублю и рынкам.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.97% до $62.6 за барр.), рубль укрепился к доллару до 54.53, РТС (+0.74%), ММВБ (+0.31%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс