25.06.2015 11:49
добавлено:
рубрика:

Освоение промзон Москвы

Власти Москвы намерены решить отношения со всеми собственниками промзон и начать разработку этих территорий в течение 1-1,5 года
Власти Москвы собираются принять законопроект, касающийся отчуждения земельных участков у собственников, отказывающихся участвовать в развитии данных территорий, по кадастровой стоимости.

promzona
В первую очередь данная инициатива касается хозяев земли в промзонах, являющихся для столицы главным драйвером квартальной застройки — в старых границах Москвы насчитывается более 200 промзон, площадь которых составляет около 18,8 тыс. га или более 17% территории города (до присоединения к столице новых территорий).
«В настоящее время множество промзом Москвы имеют десятки мелких собственников, которые годами ведут бизнес на их территории, не собираются участвовать в развитии этих площадок и ставят перед городской администрацией неадекватные условия по выкупу земли, учитывающие «спасение» их бизнеса. В итоге реорганизация многих промзон может растянуться на десятилетия. Инициатива властей Москвы позволит решить отношения со всеми собственниками и приступить к реорганизации промзон в течение 1-1,5 года», — считает Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».
Согласно новому законопроекту у собственника земельного участка в промзоне останется три альтернативных варианта развития событий:
— войти со своим паем в ПИФ и после завершения проекта продать свой пай по рыночной стоимости;
— вступить в ОАО с долей акций, выданных за его долю в проекте;
— развивать часть своих территорий самостоятельно, например, если согласно городской концепции развития на аналогичном по площади и характеристикам участке будет запланировано строительство нового объекта недвижимости.
Если же собственник не примет участия в развитии территорий, его собственность будет принудительно выкуплена за счет городского бюджета по кадастровой стоимости. Поэтому после принятия соответствующего закона городские власти начнут оперативно разбираться с собственниками в границах промзон.
«Кадастровая цена на землю в промзонах будет приближена к рыночному уровню, но она не учитывает расходы по потере бизнеса, которые понесут предприниматели в этих локациях. Однако власти Москвы в настоящий момент не готовы компенсировать потери бизнеса за счет городского бюджета, что, конечно, вызовет определенное недовольство в среде частных предпринимателей. Законодательная инициатива носит позитивный характер для развития города и комфорта москвичей, но, как любое решение, приводящее к кардинальным изменениям, вызовет и сопротивление и возмущение», — уверен Сергей Лобжанидзе.

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк», «Котельнические высотки»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Вершинино», «Маяк», RED HILLS), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс