26.07.2012 12:21
добавлено:
рубрика:

Отец девочки, пропавшей в Пятигорске, опознал ее тело

Отец пропавшей в Пятигорске девочки, которая была найдена мертвой у подножья Машука в среду, опознал ее тело, сообщило следственное управление СК РФ по региону.

«К настоящему времени следователями проведена процедура опознания тела, в ходе которой отец Анны Прокопенко опознал свою дочь», — говорится в сообщении.

Фоторобот мужчины, с которым видели Анну Прокопенко в день ее исчезновения
 Следственное управление Следственного комитета РФ
Фоторобот мужчины, с которым видели Анну Прокопенко в день ее исчезновения

В понедельник после обеда девочка ушла гулять и пропала. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка», которая предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ребенок был найден мертвым в среду. Предположительно, девочку могли задушить. По информации следователей, перед смертью ребенок был изнасилован.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. Со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения.

В поисках участвовала вся полиция Пятигорска, военные и волонтеры.

«Для полиции и оперативников Ставрополья должно стать делом чести — найти убийцу и насильника, растерзавшего девятилетнюю Анечку», — написал в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс