11.10.2013 11:30
добавлено:

Открытие 28 сезона DnN St. Petersburg Fashion Week

В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился первый день DnN St. Petersburg  Fashion Week. На подиуме самого ожидаемого фэшн-события Северной столицы свои коллекции pret-a-porter весна/лето 2014 представили Галерея Высокой Моды Большого Гостиного Двора, Владислав Аксенов и Наталья Солдатова, а  для представителей СМИ организаторы Недели моды подготовили новинку пресс-показ  коллекции Полины Раудсон.

Открывая новый для Санкт-Петербурга формат фэшн-шоу, дизайнер Полина Раудсон лично представила прессе коллекцию-трилогии весна/лето 2014 года «F 63.9» на закрытом пресс-показе, который. В названии своей коллекции петербургский модельер зашифровала Любовь — «серьезное заболевание», которое позволяет творить в современном мире безликих модных тенденций. Модели дизайнера,  чьи глаза скрыты шелковыми белыми повязками, сиволически говорят зрителям, что суть можно увидеть лишь сердцем.  В Коллекции «F 63.9» Полина Раудсон традиционный для дизайнера черный цвет уступил место сочетанию таких оттенков, как мокрый асфальт, красное вино, нежным цветовым бликам неба и голубики, розового и серого. Эти цвета и разные ткани в сочетании с ручной обработкой слились в композицию Любви. Это любовь-страсть, где нежный шелк цвета чернил сливается с грубоватой органзой. Это любовь-страдание,  когда пасмурный синий и черный цвет проявляются в асимметричных элементах драпировки и псевдо-шрамировании платья. И наконец, любовь-нежность, где воздушность пылкого чувства передается через пудровый розовый, небесный и серый в наивных принтах и вышивках летящего шифона и кружева.    В рамках пресс-показа Полина Раудсон представила пять моделей, тщательно отобранных из каждой части коллекции. Это позволило в концентрированной форме  продемонстрировать сущность идеи коллекции. Вскоре презентация коллекции трилогии пройдет за рубежом, где искушенную публику ждет невероятное fashion-шоу: вирус «F63.9» будет представлен на стеклянном подиуме, который будет парить в нескольких метрах над землей в Гранд-Каньоне (США).

Подиумную историю 28 сезона DnN St.Petersburg Fashion Week открыл гала-показ Галереи Высокой Моды Большого Гостиного Двора, крупнейшего универмага Санкт Петербурга и Fashion-партнера 28-ой недели моды DnN FW, в рамках которого зрители смогли увидеть модели сезона осень/зима 2014 таких ведущих домом мод Европы, как  Azzaro, Byblos,Daks, Galliano, Georges Rech, Woolrich, Joseph, Love Moschino, M Missoni, Smalto, Ungaro, Versace Jeans. В коллекциях был представлен и минимализм на каждый день: удобные толстовки с диснеевскими принтами, осенняя обувь без каблука, трикотажные платья с яркими геометрическими деталями, и луки с вечерними нарядами: черное платье с золотыми декорирующими элементами, классический мужской костюм двойка. Продуманные ансамбли коллекции легко можно  представить на современных жителях современного мегаполиса.
Коллекции для гала-показа были подобраны лично Председателем Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St. Petersburg – Никитой Кондрушенко, художественным руководителем Санкт-Петербургской Недели Моды. Все модели коллекции были выстроены в единый композиционный ряд, что позволяло в комплексе оценить широкий диапазон образов и легендарных брендов, представленных на Галереи Высокой Моды Большого Гостиного Двора.
Известный модный экспериментатор  Владислав Аксенов обратился к новой для себя теме и представил публике коллекцию «Все свободны!», носящую по словам автора свадебный характер. Тон всему шоу задало открывающее коллекцию видео, где традиционное свадебное платье шло под нож. Соблюдая формально все привычные коды для свадебного платья: многослойность, ручная вышивка и кружева, натуральный жемчуг и  традиционная фата,  дизайнер по-новому трансформировал саму идею. Владислав Аксенов смело изменил традиции, настаивая на своих правилах. Модели коллекции выполнены в ярких и контрастных цветах. Неожиданные принты, эпатажем и яркие детали приковывают взгляды зрителей в зале. Провокационные подвязки и глубокие декольте украшают образы коллекции дизайнера. Одним из ярких и запоминающихся образов коллекции – невеста в платье из черных перьев с длинным шлейфом и кричащей синей фатой – истинная «белая ворона» для традиционной брачной церемонии.
Коллекция Натальи Солдатовой «Весна/лето 2014» создавалась специально для республики Судан, где она будет показана в ноябре этого года, только гостям DnN St.Petersburg Fashion Week выпала уникальная возможность увидеть ее раньше. Это сложный микс мусульманских традиций и того, что, собственно, и ждут от дизайнера из России – аллюзий «a la russe». Великолепное и смелое сочетание контрастных цветов  коллекции открывает еще одну из граней дизайнера. Восточная красавица из весенне-летней коллекции Натальи Солдатовой поверх  обволакивающего черного шифонового платья в пол носит изумрудный хиджаб. Такой контраст напоминает об изумрудах Судана и еще раз возвращает к центральной теме коллекции, а использованный в наряде головной убор усиливает связь с мусульманскими традициями, обращает внимание на особое отношение к женщине в этой культуре.  В своей коллекции Наталья Солдатова не отказалась отпривычных изысканных линий, подчеркивающих нежный женский силуэт, который  просвечивается через струящиеся ткани. Иногда модели могут показаться излишне откровенными для мусульманской культуры, но как объясняет сама Наталья, коллекция, представленная в рамках DnN FW, воплощена с учетом менталитета русской публики. В Судане пройдет презентация двухслойного варианта моделей, что позволит убрать прозрачность и легкую эротичность нарядов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews