31.08.2015 3:37
добавлено:
рубрика:

Открытие двух школ и детского сада

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий открыл в понедельник, 31 августа, в деревне Марусино городского поселения Красково две школы и детский сад на 330 мест.
«С его запуском, — сказал глава, — мы полностью ликвидируем в поселении очередь в дошкольные учреждения. По словам главы, сегодня деревня Марусино — это район комплексной застройки. Там проживают примерно 3500 человек.
Следует отметить, что все три объекта построены за счет инвестиционных средств. А это более полумиллиарда рублей.
Первая школа – филиал Кореневской средней общеобразовательной школы № 59, рассчитанный на 300 учеников 1 — 4 классов. Кроме обычных уроков с 1 сентября в ней будут проходить занятия в студии изобразительного искусства, театральной студии. Ребятишки смогут посещать дополнительные занятия по русскому и иностранным языкам, а также секцию по греко-римской борьбе.люберцы
Вторая школа – это коррекционная школа-интернат «Развитие» для детей с ограниченными возможностями, рассчитанная на 100 мест.
«Коррекционная школа, которую мы сегодня открываем, — сказал Владимир Ружицкий, — уникальна. Во-первых, в Люберецком районе специально для нее мы построили новое здание, а не переделали старое. Во-вторых, педагоги работают по авторской методике, которую составила и защитила директор Елена Муравьева. К слову сказать, эта методика уже приносит свои плоды — выпускники школы имеют возможность устроиться на работу цветоводами или в качестве младшего медицинского персонала в люберецкие больницы». За последние несколько лет все выпускники красковской коррекционной школы нашли себе работу.
Детский сад в деревне Марусино открылся впервые за 20 лет. Он называется «Бригантина». Принять он сможет 330 детей. В детском саду есть свой бассейн, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы. Все основные и вспомогательные помещения оборудованы под ключ мебелью, сантехникой, системами видеонаблюдения, пожаротушения, профильной и вычислительной техникой, инвентарем. Оборудованы физкультурно-спортивные, игровые площадки, а также зоны для отдыха.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс