11.08.2015 2:01
добавлено:
рубрика:

Открытие двух школ и детского сада

Сразу две школы и один детский сад на 330 мест будут открыты 31 августа в деревне Марусино городского поселения Красково Люберецкого района. Филиал Коренёвской средней общеобразовательной школы № 59 распахнет свои двери для 300 учеников 1 — 4 классов. Как пояснил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, помимо обычных уроков педагоги этой школы будут проводить с малышами занятия в студии изобразительного искусства, театральной студии, дополнительные занятия по русскому и иностранным языкам. Кроме того, предполагается открыть секцию по греко-римской борьбе.
Еще одно общеобразовательное учреждение, которое накануне нового учебного года начнет работу в Люберецком районе, — школа-интернат «Развитие» для детей с ограниченными возможностями на 100 мест. люберцы
«В двухэтажном здании расположены не только учебные кабинеты, актовый, обеденный залы, но и серьезный медицинский комплекс: кабинет врача, процедурный кабинет, зал ЛФК, кабинеты логопеда и психолога», – пояснил Владимир Ружицкий. По его словам, все входные группы здания оборудованы пандусами. На первом этаже расширены дверные проемы, комнаты гигиены приспособлены для детей с ограниченными возможностями». По мнению главы, это позволит сформировать максимально комфортные и доступные условия для обучения в школе детей с ограниченными возможностями. Построен объект за счет собственных средств застройщика в рамках инвестконтракта.
Но настоящей гордостью, по словам Владимира Ружицкого, станет детский сад «Бригантина» на 330 мест, построенный при активной поддержке администрации городского поселения Красково и личном участии главы поселения Владимира Волкова.
Просторные спальни и игровые комнаты, спортивные и тренажерные залы, оснащенные современным оборудованием, бассейн, площадки для прогулок — всё это полностью готово для приема детей.
«Открытие детского сада, — заметил Ружицкий, — наглядный пример того, каких результатов можно достичь, работая в единой команде молодых и креативных коллег. Тем более, что за 20 лет в деревне Марусино мы впервые открываем детский сад, — отметил Владимир Ружицкий, — Он полностью покроет потребности нынешних и будущих жителей поселка».
По словам главы, детский сад нетиповой, спланирован по индивидуальному проекту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс