27.10.2014 1:15
добавлено:

Открытое письмо CEO Net Element к акционерам о последних событиях компании

Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE), группа компаний, специализирующаяся на процессинге мобильных платежей и транзакционных технологиях с добавленной стоимостью на рынках стран СНГ и в США, обнародовала открытое письмо к акционерам Генерального директора (CEO) Олега Фирера:

Уважаемые акционеры Net Element,

Сегодня у меня есть несколько причин писать вам. Прошедшие несколько недель были очень насыщенными и продуктивными. И я бы хотел обозначить несколько наших достижений, которые, несомненно, окажут влияние на финансовые и операционные показатели компании как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Позвольте мне начать с благодарности всем акционерам за вашу поддержку. Принять решение об инвестировании непросто, и мы ценим ваше доверие, оказанное деятельности, менеджменту и сервисам Net Element. Мы постоянно стремимся к расширению компании и увеличению ее акционерной стоимости, и думаю, вы найдете подтверждение этой миссии слов в успехах, которых мы достигли за последний месяц.

Наши достижения

В сентябре мы объявили, что возможности платежной системы Apple Pay будут применяться в программном обеспечении нашего POS-решения, доступного для iPhone 6, iPhone 6 Plus и часов Apple. Интеграция сервисов Net Element с решениями одной из крупнейших компаний в мире – достижение, выгоды от которого будут долгосрочными.

В середине сентября мы с помощью Crede Capital Group завершили транзакцию по погашению долговых обязательств, списав с баланса компании долг в размере $15,876,860. Эта операция, отраженная в нашем квартальном отчете от 30 сентября 2014 года, значительно укрепила наши финансовые позиции.

К концу сентября Net Element получает новую кредитную линию в размере $11 млн от крупнейшего частного банка России, Альфа-Банка. Финансирование призвано поддержать наши растущие инициативы в России и странах СНГ, в особенности нашу компанию TOT Money, в апреле 2014-го выпустившую новую передовую платформу для мобильной коммерции, биллинга и обработки платежей. Кредитная линия не только укрепляет наши показатели ликвидности, но и позволит TOT Money привлечь новых потребителей, воспользовавшись преимуществами дополнительного роста в регионе.

Мы также подали заявление на резервную регистрацию акций по форме S-3 в Комиссию по ценным бумагам SEC. После прохождения регистрации в SEC мы сможем выпустить акции на $50 млн, которые планируется использовать для реализации нашей бизнес-стратегии и инвестирования в сферу мобильных платежей и транзакционных сервисов с добавленной стоимостью.

Кроме того, хочу отметить растущие позиции компании в инвестиционном сообществе. Ведущие медиа в индустрии, такие как USA Today, TheStreet and 24/7 Wall St., а в России КоммерсантЪ, РБК-ТВ и другие СМИ, обращают внимание на наши успехи и следят за нашими новостями.

Все эти достижения позволили компании продолжать движение вперед, опираясь на впечатляющие результаты первого квартала. Во втором квартале мы получили дополнительное финансирование в размере $10 млн от RBL Capital, после чего компания Cayman Invest конвертировала долг $11.2 млн. Кроме того, в Совет директоров компании вошли Дрю Фриман и Уильям Хэйли, а также разработали и внедрили комплекс передовых аналитических инструментов для мерчантов.

Три месяца, завершившиеся 30 июня 2014, были отмечены значительным ростом прибыли Net Element, зафиксированную на уровне $1.3 млн или $0.04 за акцию. Убытки компании во втором квартале составили $20.2 и $0.72 за акцию. Из-за реструктуризации бизнеса в России прибыль во втором квартале снизилась на 12% с $5.6 млн до $4.9 млн по сравнению с 2013 годом. Долговые обязательства сократились на 40% с $37.9 по состоянию на 31 декабря 2013 до $22.8 млн. Оборотный капитал увеличился с $8.0 млн (декабрь 2013) до $8.3 млн (июнь 2014), преимущественно благодаря реструктуризации задолженности.

Прогнозы

Продолжая движение вперед, Net Element ставит цели расширения компании и увеличения прибыльности. Менеджмент и Совет директоров Net Element намерены укреплять растущий бизнес, а также искать новые возможности для увеличения акционерной стоимости.

В конце 2014 и начале 2015 года мы планируем изучить дополнительные возможности использования наших технологий, что позволит Net Element продолжать экспансию на международном рынке мобильных платежей.

2014 год открыл дополнительные возможности для компании, которые, несомненно, будут работать на благо компании и всех, кто причастен к этим начинаниям. От имени всей команды Net Element хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли состояться нашему успеху и останетесь нашими партнерами в будущем.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс