02.10.2020 5:01
добавлено:
рубрика:

Отменён лимит в 1 млн рублей на пополнение ПИФов в СберБанк Онлайн

Отменён лимит в 1 млн рублей в сутки при пополнении открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) в СберБанк Онлайн. Теперь клиенты могут вкладывать в ПИФы до 30 млн рублей в сутки как при первичной покупке, так и при дальнейшем пополнении.

Игорь Мамонтов, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Мы постоянно собираем обратную связь от клиентов и на основе анализа их потребностей и предпочтений работаем над улучшением наших продуктов и сервисов. Сейчас мы видим оформившийся тренд: клиентам удобнее вкладываться в ПИФы онлайн. Более того, многие из них, особенно в премиальных каналах, готовы инвестировать крупные суммы. Сегодня вложиться в ПИФы онлайн можно от 1 тыс. рублей, а максимальный ежедневный лимит на пополнения увеличен до 30 млн рублей. Таким образом, наш продукт соответствует потребностям самого широкого круга клиента — от тех, кто только осторожно пробует инвестировать небольшие суммы, до тех, кто может и осознанно готов вкладываться по-крупному».

Ранее у пользователей СберБанк Онлайн появилась возможность приобретать, докупать и погашать паи 18 открытых ПИФов, открыть индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) с готовой стратегией, а также вложиться в стратегии доверительного управления от Сбер Управление Активами. Для этого нужно нажать на знак «+» в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать один из предложенных продуктов.

Паевые фонды — это доступный способ вложения денег с помощью профессиональных управляющих в ценные бумаги с возможностью получения большего дохода, чем по вкладам. Вложения в такие фонды удобны для тех, кто не готов самостоятельно принимать инвестиционные решения из-за недостатка времени или опыта. Минимальный порог вложений в ПИФы — 1000 рублей.

Вкладывать деньги в ПИФы удалённо выгоднее, чем в отделениях: при покупке паёв открытых ПИФов в СберБанк Онлайн отменена комиссия за «вход» (надбавка) в размере 1% от суммы инвестирования. Также недавно Сбер Управление Активами снизил комиссии по ряду своих ПИФов.

Подробная информация о продуктах управляющей компании и условиях инвестирования — во вкладках соответствующих продуктов в СберБанк Онлайн и на сайте Сбер Управление Активами.

# # #

СберИнвестиции — бренд, под которым продаются розничные инвестиционные продукты ПАО Сбербанк и его дочерних обществ, в том числе подавляющее большинство продуктов АО «Сбербанк Управление Активами».

Сбер Управление Активами — бренд, используемый АО «Сбербанк Управление Активами» для продвижения своих финансовых продуктов.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
АО «Сбербанк Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России №045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, заинтересованные лица могут по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sberbank-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.
Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом (ПДУ ПИФ). ПДУ ПИФ предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчётной стоимости инвестиционных паев при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ПИФ.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс