13.08.2015 12:40
добавлено:
рубрика:

Падение юаня остановлено, Brent стабилизировалась

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Шаги Китая снижают опасения, повышают спрос на риск; в фокусе Греция. «Разовая» девальвация юаня продолжается уже третий день подряд – сегодня утром Народный банк Китая снова установил курс юаня ниже уровня вчерашнего открытия. Юань ослаб, однако как и вчера (см. Вчера), банк вышел на рынок с интервенциями, чтобы предотвратить распродажу. Шаги китайского регулятора (девальвация, затем интервенция) указывают на то, что хочет контролировать темпы и степень снижения на пути к более рыночному обменному курсу. Учитывая вероятность дальнейшей девальвации, на рынках будут повышаться ожидания, что ФРС воздержится от повышения ставки в сентябре. Такой фон предполагает ослабление доллара США и рост спроса на рисковые активы.бкс англ
У сделки по Греции есть критики, и это не Германия. Неудивительно, что сделку все больше считают обреченной на неудачу – критики ссылаются на огромный долг Греции, который не позволит стране достичь целевых уровней финансовых показателей. Однако судя по заголовкам новостей сегодня утром, позиция Германии (ключевой стороны в процессе) смягчилась, что может означать более высокую вероятность одобрения и последующего выделения Греции $94 млрд. Как ожидается, сегодня греческий парламент рассмотрит и возможно одобрит сделку; завтра сделку рассмотрят финансовые министры еврозоны. Сделка требует одобрения от всех парламентов еврозоны до 20 августа, когда Греция должна будет заплатить ЕЦБ. В случае неплатежа Греция фактически объявит дефолт, что снова повысит риск выхода страны из еврозоны.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. Американский рынок акций завершил вчерашний день снижением (DJIA -1.21%, S&P 500 -0.86%). Азиатские индексы сегодня утром демонстрируют разнонаправленную динамику/по большей части повышаются (Hang Seng +0.64%, Shanghai +0.62%, Nikkei -0.35%). Фьючерсы на S&P 500 торгуются в «минусе» (-0.87%); фьючерсы на Brent снижаются с открытия ($48.86 за барр.).
Вчера: Китай, Греция против ослабления $, роста Brent. Рынки оказались под давлением второго раунда девальвации за последние два дня в сочетании с сообщениями, что Греция не одобрила сделку между Грецией и кредиторами. В то же время цена Brent смогла отыграть часть падения после того, как укрепление доллара США остановилось. Американская валюта ослабла, поскольку повышение ставки ФРС в сентябре уже не столь очевидно, а также после того, как Китай вышел на рынок с интервенций в конце торгов, чтобы предотвратить избыточное ослабления китайской валюты.
По итогам дня: Цены на нефть к закрытию (+0.98% до $49.7 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 64.24, РТС (+0.15%), ММВБ (-0.01%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс