23.06.2015 2:19
добавлено:

Памятные мероприятия прошли в Красково в День памяти и скорби

В 74-ю годовщину со дня начала войны в городском поселении Красково прошли митинги в память о павших героях.

Мероприятия начались еще ночью, накануне Дня памяти и скорби. Возле памятника погибшим воинам состоялась акция «Свеча памяти», в которой приняли участие около пятидесяти человек. Десятки мемориальных свечей зажгли жители и активисты Красково в честь героев, павших в бою за свободу нашей страны.

noid-CSgoMGBtOkM

Организатором акции выступил лидер молодежного движения «Молодое Красково» Андрей Сорокин: «Сегодня мы вместе чтим память великого подвига наших солдат, которые положили жертву на алтарь победы. Из тысячи ушедших на фронт красковчан домой вернулась только половина».

В акции приняла участие дочь героя Советского Союза Альбина Михайловна Крупеник. Она поблагодарила всех, кто пришел почтить память погибших солдат: «Мой отец не вернулся с фронта, многие не вернулись, но мы всегда будем помнить об их бессмертном подвиге, доблести и чести, с которой они сражались за свободу!»

В акции также принял участие руководитель филиала регионального общественного фонда имени Алексея Маресьева, Ярослав Огольцев. Он поприветствовал собравшихся и рассказал о проекте «Маресьевцы», цель которого заключается в помощи пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной Войны, приобщению молодежи к участию в мероприятиях, направленных на сохранение памяти о героях.

«Помним» — такую фразу участники акции выложили у подножия памятника. Эта память не погаснет с годами, если в сердцах каждого будет гореть пламя благодарности за мирное небо над головой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс