23.10.2014 11:10
добавлено:

Panasonic стал партнером фестиваля «ПитерКиТ»

Россия, МоскваКомпания PanasonicРоссия стала партнеромXIV Фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», учрежденного по инициативе Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (СПбГУКиТ).

СПбГУКиТ — единственный в России отраслевой вуз, который готовитспециалистов практически всех специальностей, востребованных в киноиндустрии, телевидении и масс-медиа.За годы своей работы Фестиваль «ПитерКиТ» стал авторитетным студенческим кинофорумом, способствующим развитию творческого потенциала молодежи.

Фото: пресс-служба СПбГУКиТ

Выступая 17 октября на церемонии открытия, ректор СПбГУКиТ и президент фестиваля Александр Евменовотметил: «Каждый год победители нашего конкурса собирают большую коллекцию призов на российских и международных кинофорумах.Надеюсь, что в этом году традиция будет продолжена». Александр Евменов зачитал приветствия в адрес организаторов и участников фестиваля «ПитерКиТ» от Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФВалентины Матвиенко и Министра культуры РФВладимира Мединского. Среди почетных гостей на церемонии открытия присутствовали известные режиссеры, сценаристы, актеры, преподаватели творческих вузов.

Фото: пресс-служба СПбГУКиТ

В своем выступлении заместитель генерального директора PanasonicРоссия и член Попечительского совета СПбГУКиТМасатоНакамура подчеркнул:«Мы считаем фестиваль неотъемлемой частью обучения творчески и профессионально компетентных специалистов. Эти молодые люди – будущее российской кинематографии. И именно их фильмы сделают нашу жизнь ярче. А мы поддержим их с помощью современных видеотехнологий».

Почетный гость церемонии – легендарный хореограф, народный артист России Борис Эйфман объявил об открытии в университете под его руководством кафедры пластического воспитания, ориентированной на будущих актеров кино. Академия танца Бориса Эйфманаявляется одним из ярких примеров эффективного внедрения комплексных решений Panasonic в обучающий процесс – от мультимедиа до телекоммуникаций. К примеру, академия оборудована IP и аналоговой телефонией Panasonic на 300 абонентов, а несколько десятков дисплеев и видеокамер Panasonic позволяют транслировать во всех балетных залах FulHD-видео — в режиме онлайн и в записи.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля 22 октября представители компании Panasonic вручили ректору СПбГУКиТАлександру Евменову сертификат на LUMIX DMC-GH4 — первую в мире беззеркальную гибридную камеру для профессиональной фото и видеосъемки. Новинкауже успела завоеватьодну из самых почетных наград в мире фото — TIPA 2014, в номинации «Лучшая гибридная фото/видеокамера». Одним из главных преимуществ DMC-GH4 является возможность видеосъемки в формате 4K. Камеру планируется использовать в учебном процессе для обучения студентов видеопроизводству на новейших технологиях.

Напомним, что в начале октября в рамках Московского международного салона образования (ММСО) компания Panasonic и СПбГУКиТ подписали Меморандум о сотрудничестве. Он подразумевает совместное внедрение новых концепций для образования, таких как колернинговый центр, студенческие учебные телестудии и специальные обучающие курсы для педагогов студий, а также совместные социально-образовательные проекты в студенческой среде.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс