24.08.2015 3:23
добавлено:
рубрика:

Панические распродажи рубля усилились

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль начал новую рабочую неделю резким снижением, как к доллару, так и к евро. Очередной обвал на китайском фондовом рынке и снижение нефтяных котировок являются основными причинами данной динамики.
Цены на нефть в частности торгуются уже даже ниже 44 долларов за баррель по сорту Brent, а Shanghai Composite упал более чем на 8% по итогам дня. Не помогло даже воскресное решение о том, что ряд пенсионных фондов Китая теперь могут инвестировать до 30% от активов в рынок акций (примерно $100 млрд).бкс англ

Дополнительное давление на российскую валюту продолжают оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

При этом поддержку российской валюте сейчас оказывает лишь налоговый период в стране, пик которого приходится на 25 августа.

Курс пары доллар/рубль на этом фоне вплотную подобрался к сильному сопротивлению в районе 71,5-72. Здесь проходят максимальные значения текущего года, преодолеть которые без дополнительных драйверов будет достаточно сложно. Поэтому подъем в ближайшем будущем вполне может замедлиться или даже смениться небольшой коррекцией.

Торговый план: Сейчас лучшая позиция – это отсутствие таковой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс