29.10.2017 9:43
добавлено:

ПАО «РусГидро» организовало общественные слушания новой редакции Экологической политики

В РусГидро состоялись общественные слушания новой редакции Экологической политики Группы. В слушаниях приняли участие представители экологической общественности, экспертных и научных организаций, бизнес-сообщества, включая WWF-России, РСПП, ОК «РУСАЛ», АО «ЕвроСибЭнерго», ПАО «Россети», МГУ имени М.В. Ломоносова и др.

Участники общественных слушаний высоко оценили открытый характер ведения общественного диалога Компанией и вовлечение стейкхолдеров в процессы обсуждения значимых стратегических документов в области охраны окружающей среды и экологии.

«Мы однозначно поддерживаем курс РусГидро на усиление экологической политики и практик, а также вовлечение широкого круга заинтересованных сторон в эту работу. Мы благодарны и видим в этом важный этап развития компании в контексте взаимодействия со стейкхолдерами» — сказал на общественных слушаниях Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF-России.

Участники общественных слушаний представили предложения и замечания по совершенствованию как самого документа, так и деятельности Компании в реализации положений Экологической политики.

В связи с проведенной интеграцией ПАО «РусГидро» и ПАО «РАО Энергетические системы Востока» изменился контур производственной деятельности Группы РусГидро, что в свою очередь обусловило разработку новой редакции Экологической политики, в которой учтены не только современные вызовы и тенденции в области охраны окружающей среды, но и специфика функционирования гидроэнергетических и тепловых активов Компании.

Актуализированная редакция Экологической политики была представлена на рассмотрение широкому кругу экспертов с целью получения обратной связи и мнений о приоритетах деятельности Компании в области экологии и охраны окружающей среды.

Член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Богуш подчеркнул: «Компания рассмотрит все поступившие предложения и замечания к новой редакции Экологической политики и намерена продолжать вести открытый диалог с заинтересованными сторонами».

Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс