18.11.2012 5:18
добавлено:
рубрика:

«Парконы» начнут следить за улицами Белгорода

Первые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «Паркон» появятся в Белгороде в конце ноября — декабре 2012 года.

По данным агентства, открытый аукцион на поставку комплексов запланировали на 26 ноября. Сумма заказа оценивается в 1,35 миллиона рублей. По словам Смолякова, в ближайшее время дорожным инспекторам передадут первые пять «Парконов».

«Парконы», по информации ГИБДД, появятся на проспекте Славы и Гражданском проспекте. Для этого дорожная инспекция установила на улицах специальные знаки и нанесла необходимую разметку. «Мы согласовали ряд вопросов с коллегами из судов и прокуратуры, изучили опыт других регионов», — пояснил Смоляков.

Ранее «Парконы» начали осваивать в Ростове-на-Дону и Москве. В столице, в частности, еще весной 2012 года запустили первые 10 автомобилей Ford Focus, оснащенные комплексами фиксации нарушений. В Москве «Парконы» в основном следят за соблюдением правил стоянки и остановки на центральных улицах.

С июля штрафы за нарушение правил парковки в российских регионах выросли в среднем до 1500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге максимальный штраф составляет 3000 рублей.

В дополнение к мобильным комплексам фотовидеофиксации во многих регионах России работают стационарные дорожные камеры. В конце октября стало известно о планах правительства до 2020 года оснастить такими камерами все регионы страны.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс