30.10.2017 7:47
добавлено:
рубрика:

Пассажиропоток в «дневных» поездах на маршруте Санкт-Петербург – Петрозаводск с начала года вырос на 9%

С начала 2017 года количество пассажиров, перевезенных Северо-Западным филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» в поездах «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск, составило более 281 тыс. человек, что на 9% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост пассажиропотока между городами достигнут за счет увеличения количества туристов, приезжающих в Карелию, а также за счет расширения деловых связей между городами. В значительной степени этому способствовало объединение усилий Федеральной пассажирской компании, Октябрьской железной дороги и Правительства Республики Карелия.

Напомним, что в настоящее время между Петрозаводском и Санкт-Петербургом «зеркально» курсируют утренние и вечерние поезда «Ласточка», которые делают остановки в Волховстрое, Лодейном Поле и Свири. Время в пути составляет менее 5 часов.

В составе поезда «Ласточка» созданы необходимые условия для комфортного путешествия маломобильных граждан. В частности, предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, и для их сопровождающих, специально оборудованы санитарные узлы.

Приобрести билеты на поезда № 803/804 и № 805/806 сообщением Санкт-Петербург – Петрозаводск можно за 60 суток до даты отправления в железнодорожных кассах АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД»/Пассажирам.

*****

Развитие «дневного» маршрута Санкт-Петербург – Петрозаводск началось в 2012 году с назначения поезда «выходного дня», который в пятницу отправлялся из Северной столицы, в воскресенье – из столицы Карелии, затем поезд начал курсировать несколько раз в неделю.

С мая 2014 года между городами начали курсировать поезда «Ласточка»: сначала были назначены только вечерние, а с конца 2015 года – и утренние рейсы.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс