29.04.2017 9:44
добавлено:
рубрика:

Павел Алтухов выступил спикером международного саммита Института Адама Смита по вопросам управления частным капиталом и private banking

Вице-президент по активным операциям ИК «Велес Капитал» Павел Алтухов принял участие в VIII международном саммите Института Адама Смита «Управление частным капиталом и Private Banking: Россия и СНГ». Мероприятие проходило 26-27 апреля в Москве.

Павел Алтухов стал участником дискуссии об инвестиционных предпочтениях российских частных клиентов. Среди основных трендов сегодняшнего дня в индустрии управления благосостоянием в России и мире он назвал приток иностранного капитала на российский рынок, а также благоприятную рыночную конъюнктуру, способствующую росту интереса состоятельных россиян к инвестициям в ценные бумаги.

«Приток капитала на российский рынок, который мы наблюдаем последние за 9 месяцев, — это в основном иностранный капитал из бывшего российского офшора. Как классические продавцы мы выработали специальную шкалу по уровню риска — от депозита до акций, поэтому исходя из аппетита клиента к риску мы можем предложить ему различный инструментарий и инвестиционные идеи, — рассказал Павел Алтухов. — Рыночные тренды, которые играют нам на руку, – это уход от депозитов с крайне низкими ставками, а также динамика кривой ОФЗ, позволяющая продавать суверенный риск, а не риск коммерческого банка с более привлекательной доходностью».

В мастер-классе по инвестиционным стратегиям приняли участие глава исследовательско-консультационного направления Центра управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы «СКОЛКОВО» (SWTC) Андрей Шпак, руководитель управления по работе с финансовыми активами «Ситибанка» (Россия) Анастасия Солдатова, руководитель направления Private Banking в России UniCredit Игорь Рябов, старший партнер FP Wealth Solutions SA Александр Варюшкин. Модератором дискуссии выступила управляющий партнер адвокатского бюро «Асташкевич и партнеры« Анастасия Асташкевич.

«Велес Капитал» является одной из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний с международным кредитным рейтингом (рейтинг S&P на уровне «BB-/B/ruAA-» подтвержден в декабре 2016 года). Компания входит в топ-10 операторов Московской биржи по объему клиентских операций, который по итогам 2016 года превысил 4 трлн рублей.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс