23.12.2012 3:43
добавлено:

«ПЕРЕКРЕСТОК ЖИЗНИ» и «КАРУСЕЛЬ ДЕТЯМ» вошли в число лучших благотворительных проектов 2012 г.

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, рада объявить о том, что благотворительные программы Компании «Перекресток Жизни» и «Карусель детям» вошли в число лучших социальных проектов  России 2012 года. Церемония подведения итогов Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» состоялась 17 декабря. Х5 получила диплом в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения». На Церемонии был презентован итоговый список Лучших социальных проектов, представленных компаниями, некоммерческими организациями и СМИ.

Национальная программа «Лучшие социальные проекты России» проводится при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Агентства стратегических инициатив, WWF, FSC и ряда других организаций. Основная цель Программы – привлечение общественного внимания к теме социальной ответственности, поощрения и тиражирования лучших социальных практик среди представителей бизнеса, общества и государства. Официальным аудитором программы выступила группа BDO, а в состав экспертного совета помимо отечественных экспертов вошли представители международных компаний, таких как Cone Сommunications, CSR Europe, BSR.

Программы «Перекресток Жизни» и «Карусель детям» реализуются совместно с Фондом спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни». В магазинах сетей «Перекресток» и «Карусель» установлены специальные короба, при помощи которых миллионы наших покупателей имеют возможность жертвовать средства в Фонд. В этом году, благодаря собранным в магазинах средствам, около 100 детей с врожденным пороком сердца получат высококвалифицированную медицинскую помощь. В прошлом году стало возможным вылечить 75 юных жителей страны.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов:

«Признание наших благотворительных программ организаторами и экспертами Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России» – не только заслуга Х5. Это, в первую очередь, заслуга наших покупателей, которые не равнодушны к больным детям. Мы также благодарны Фонду «Линия Жизни», с которым сотрудничаем уже шесть лет, за его активность и последовательность в реализации наших совместных инициатив. Надеемся, что это сотрудничество будет расширяться и мы общими усилиями сможем дарить здоровье и радость еще большему числу детей, нуждающихся в нашей помощи». 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews